欢迎来到石家庄巨业暖通设备工程有限公司!
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

恒温可调,至少可节约热费1/3,温度尽在掌控之中,电能供暖电采暖(电地暖)系统

时间:2017-06-23 15:29:25  来源:  作者:

恒温可调,是电能供暖电采暖(电地暖)系统的优势之一。电能供暖电采暖(电地暖)系统主要由发热体、温度传感器、温度器等组成,其中温度传感器和温控器是实现智能控温功能的中心部件。

那么,电能供暖电采暖(电地暖)系统的智能控温系统是如何控制温度的,又有哪些实用功能呢?

首先,我们需要了解的是电能供暖电采暖(电地暖)系统的控温原理。电能供暖电采暖(电地暖)系统是通过感温探头探测室内温度,然后把探测的温度同用户在温控器上设定的温度相比较,当探测温度低于设定温度,温控器自动接通电源,发热体通电加热;相反,当探测的温度大于或等于设定温度,温控器自动断开电源,发热体断电,系统停止加热,如此往复循环运行,使室内温度保持在设定值范围内。

电能供暖电采暖(电地暖)系统在每个房间都设有温控器,一个房间使用,只需要开启这个房间的温控器,其他房间不受影响。用户通过温控器可编程定时和温度选择,通常温控器内置六至九个程式,用户可根据自己的喜好选择一星期中不同时段的温度,既能满足用热的个性化需求,也能让用户像“节水”、“节电”那样灵活方便的“节暖”。

恒温可调,至少可节约热费1/3,温度尽在掌控之中,电能供暖电采暖(电地暖)系统

比如,调高老人和小孩的房间温度,调低热性体质人的房间温度;在周一至周五上班的8小时内,将房间温度调至12度左右低温运行;在晚间临睡时,调低客厅和厨房的室内温度;以及下班前通过手机远程遥控,预约加热房间温度等……

公共建筑如学校、医院、办公楼,应用电能供暖电采暖(电地暖)系统,可通过量身设计的集中温度控制系统,足不出户监视控制任意房间的温度情况。管理人员只需在中控室,就可查询和修改所有房间的状态,包括房间温度及设定温度,还可知晓任意房间耗电量,并能计算出所查询的所有房间的总耗电量,管理起来方便快捷。

研究发现,在围护结构相同的条件下,供暖能耗的多少主要取决于供暖系统的可控制性,即:“节能在于可控”。无论是普通用户,还是学校、单位,应用电能供暖电采暖(电地暖)系统,都可受益于它的智能控温性能,不但能避免不必要的热量浪费,而且能节约数量可观的采暖费用。据统计,合理使用电能供暖电采暖(电地暖)系统,每年采暖费用比照传统集中供暖,至少可节约热费1/3。

  • 上一篇:河北“煤改气”:取暖费翻倍,燃气公司称赔钱
  • 下一篇:返回列表