欢迎来到石家庄巨业暖通设备工程有限公司!
您当前的位置:首页 > 问题解答 > 电地暖问题

别墅安装电地暖还是水地暖好?

时间:2015-11-18 17:00:26  来源:  作者:

               所周知,别墅房屋空间较高、户型较大、房间较多,采暖难度不言而喻。为了达到理想的冬季采暖效果,就要求采暖系统具有很强的散热效果。此时地暖是不错的选择,可是到底选择传统水地暖好呢?还是电地暖好?这里瑞斯博来帮您解答。

电地暖可以做到分层分室控温,把无人居住的房间可设置为低温运行状态,如果有人居住时再把室内温度调节到舒适温度,从而减少不必要的浪费。电地暖的节能和灵活控温这是水地暖做不到的。
其次,传统水暖启动时和运行时,自身会带走50%以上热量,再加上烟道会带走一部分热量,所以真正进入地暖管的能量不足40%。盖沃电地暖就不同了,发热源是电热膜,埋在地板下,上面铺上混凝土,热量直接在地板下面了。
另外由于别墅面积大,水管要形成一个回路,如果安装点距离锅炉远了,浪费材料不说,热量也会流失不少。由于所有水管都从锅炉处接出来,定会使得锅炉附近,水管分布非常密集,密集的地方温度必然非常高,出现隐患。
由于地暖是埋在地下的采暖系统,水暖系统如果出现漏水,对维修产生的麻烦就不言而喻了。加上水暖组成部件较多和使用寿命比较短,出故障的几率很大,所以水暖后期维护比较麻烦,费用也比较高。而使用电地暖就完全不用担心出现类似的问题。
瑞斯博电地暖在具有节能舒适等特点的同时还具有医学保健的功能,不仅可以预防老寒腿还可以预防风湿病的发生,特别是有老人和小孩的家庭最适合使用电地暖采暖系统。
综上所述,电地暖系统更加适合别墅采暖。

 

  • 上一篇:电地暖低碳环保都体现在哪里?
  • 下一篇:电地暖如何使用实现更节能?
  • 相关文章

      无相关信息